15 fatos interessantes sobre a rivalidade entre Arsenal e Liverpool

Confira algumas estatísticas, fatos e histórias interessantes sobre a rivalidade entre dois gigantes ingleses, Arsenal e Liverpool.

Arsenal e Liverpool são dois dos maiores clubes da Inglaterra e também de toda a Europa. Ao longo dos anos, a rivalidade entre esses dois times só aumentou, jogos históricos e jogadores folclóricos foram eternizados nesse clássico. Vamos dar uma olhada em algumas estatísticas, fatos e histórias interessantes sobre a rivalidade entre os Gunners e os Reds.

15. Em toda a história desse confronto desde que o primeiro jogo entre os dois times foi realizado (1893), o Liverpool venceu 85 vezes, o Arsenal 78 vezes e houveram 59 empates.

14. A maior vitória do Arsenal sobre o Liverpool ocorreu na temporada 1934-35, quando os Gunners venceram por 8 a 1.

13. Sete gols foram marcados no último minuto ou acréscimos nos últimos anos deste confronto.

12. O Liverpool ganhou o maior número de jogos fora de casa na história da Premier League, ao lado do Manchester United.

11. O Liverpool fez 9 pontos nos últimos 10 jogos contra o Arsenal no Emirates Stadium.

10. A maior vitória do Liverpool sobre o Arsenal ocorreu na temporada 1963-64. O resultado foi um 5 a 0.

9. Com o título em jogo no último dia da temporada 1988-89, o Arsenal precisava de uma vitória de dois gols sobre o Liverpool para ser campeão. O Arsenal vencia por 1 a 0, quando no último minuto do jogo Michael Thomas conseguiu balançar as redes de Bruce Grobbelar e dar o título aos Gunners.

8. Liverpool ganhou quase 25 por cento dos jogos realizados em Londres contra o Arsenal. Em termos de números exatos, eles ganharam 25 de 102 jogos.

7. O Arsenal ganhou pouco mais de 42 por cento dos jogos realizados em Londres contra o Liverpool, 43 de 102 jogos para ser exato.

6. A partida com maior número de gols entre as duas equipes aconteceu na temporada 2006-07. O placar foi Liverpool 3 x 6 Arsenal.

5. O jogador que mais jogou esse clássico foi Jamie Carragher, com 27 aparições. Em segundo vem Steven Gerrard.

4. Na temporada 2003-04 (a temporada invencível do Arsenal na Premier League), os Gunners jogavam com o Liverpool e vinham de eliminações na FA Cup e na Liga dos Campeões, sedentos por recuperar o respeito. Thiery Henry salvou o Arsenal marcando um hat-trick e fazendo com que o Arsenal virasse o jogo de forma dramática. No fim, os Gunners venceram a partida por 4 a 2.

3. Você se lembra de quando Andrey Arshavin estava no auge? Em 21 de Abril de 2009, Arshavin marcou todos os quatro gols dos Gunners no empate em 4 a 4 com o Liverpool. Na época, o Liverpool tinha esperanças legítimas de ganhar a Premier League, mas Arshavin estava lá para evitar.

2. Em 1994, no Anfield, Robbie Fowler levou apenas quatro minutos e 33 segundos contra o Arsenal de George Graham para completar o hat-trick mais rápido da história da Premier League.

1. Daniel Sturridge é o maior goleador do clássico, com 8 gols. Olivier Giroud e Ramsey dividem o maior número de assistências (4) e tem 5 gols cada.